2014年12月

今日のパン教室

珍しく、当日更新です。
今日は、パン教室でした。
焼成温度が違うため、珍しく、時間差で。
二つとも、いい感じに焼けてよかったです☆
2014 12 04_3383
まずは、シュトーレン。
お久しぶりの参加者の方だったのですが、以前のパン教室のときに試食で食べた時に気に入っていただいていたようで、今年参加です。
ぜひぜひ、またお越しくださいね~。
2014 12 04_3382
こちらは、基礎レッスンのチーズパン。
むすめちゃんも、手伝ってくれました。
おいしく焼けてよかったです。
息子君は、試食でモリモリ食べていました。
やはり、チーズパンは、お子様に人気のパンです☆
眠くなって?!少々ご機嫌斜めな時間もありましたが、またいらしてくださいね~~。
2014 12 04_3380
そして、こちらが、今日の試食のクグロフ。
クグロフ型で焼いています。
ココア生地でふんわり。
シュトーレンとはまた違った味のクリスマスパンです。
やはり、12月はシュトーレンが人気ですね☆
ぜひ、クリスマスまでに、また焼いてみてください!

パン教室

おはようございます!
DSC_0610.gif
マヨコーンパン
子供たちが喜ぶパンです★
アレンジで、ウインナーやツナ、ベーコンなどをいれてもおいしいです~~。
油でいためてから乗せる場合は、水分をしっかり取り除いてから入れましょう~。
2014-11-27_3295.jpg
食パン。
11月に、基礎を二名終了しました。
窯伸び、しましたが、まだまだ行けそうですね~。
この窯伸びがぐぐっと成長するようにがんばってください。
上達具合が目に見えるので、この伸びが大きくなるとうれしいですよ^^。
1517452_572843042850044_300.jpg
今月人気のシュトーレン。
とても作りやすく、お菓子のような、おいしいパンです。
基礎を終了されていない方も、簡単なので、是非チャレンジしてみてはいかがですか?
シーズン物なので、作るなら今です!

パン教室は、月、木に行っています。
ご希望の方は、お早めにお問い合わせください☆