スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プラムジャム

先日、アプリコットジャムを作ったのですが、今回はプラムジャムを作りました。
また、実家の木で採れたプラムをたくさん送ってくれました。
近所の方におすそわけもして・・・・

プラム、息子は生でおいしい!と言って食べるのですが、娘はいまいちみたいです。

ジャムは、3割の糖を使って作りました。
煮込んでいるとき、ペラペラ皮がきれいにむけて、おもしろかったです。

そして、できたのがこちら。
娘はすっぱい・・・・と言っていました。
朝焼いたスコーンと一緒に★
とってもきれいな赤い色のジャムができました。
酸味があるけど、おいしいです。

07-30-11_1128.gif
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。