スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

基礎レッスン * バターロール & パン教室のプレゼント

2014 04 23_1162
2014 04 23_1164

先日のパン教室で、バターロールを作りました。
バターロール、成形は初めに横に引っ張るときの引っ張り具合で形が変わってきます。
少し長めのバターロールですが、おいしく焼けました。
いくつか、ダイスチーズを入れてみました。
ダイスチーズを入れると、ちょっとまきづらくなりますが、スライスチーズやハムだと、一緒に巻きやすいです。

そして、今日の試食はメロンパン。
2014 04 22_1168
実は、オーブンのスタートボタンを押し遅れ、少しクッキー生地が不格好になりましたが、おいしく焼けました。
我が家では、メロンパン、大人気です!
どうしても、クッキー生地も作る分、手間がかかり、大変なのですが、最近では、おいしいクッキー生地のミックスもあるので、手軽に作るには、こういうものを利用するのもいいと思います。

メロンパンクラストミックス500g (クオカ)

ライン

パン教室に参加される方、参加を検討していらっしゃる方にお知らせです。
新システムになったことだし・・・・
ちょっとしたプレゼント企画です。

基礎レッスン4回まとめてお申込みされた方に、キャンパス地をプレゼントいたします。
キャンパス地は、アーモンドクラウンのときには使わないのですが、チーズパン以降、自宅で作られるときは、あったほうがよいアイテムです。
オーブンの天板サイズのものなので、ご自宅でパンを作るときに使ってください。

また、5月に教室に参加される方で、希望者先着2名様にアーモンドクラウンで使う、エンゼル型をプレゼントします。
教室で使ったいたものなのですが、アルミ製のものです。
型離れはあまり良くないので、教室用に、新しくテフロン加工のものを買いました。
すでに作られた方は分かると思うのですが、しっかりバターを塗って、竹串でうまいことはがせばきれいに型から出すこともできます。
冷やす系のお菓子作りにも重宝すると思いますよ~。
保管しておこうかと思っていたのですが、断捨離好きの私としては、あまり数多く持ちたくないので、使っていただける方にプレゼントしたいと思います。
すでに、5月のご予約もいただいていますが、この記事を見て、ほしい!と思った方は、ご予約済みの方はメールにてご連絡ください。
また、まだの方は、5月のレッスンご予約時に、お申し出ください。
数が少ないので、先着順にプレゼントさせていただきますので、ご了承ください。
欲しい方は、お早めにご連絡くださいね☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。